文山市人民政府

文山市发展和改革局关于建立公平竞争审查举报投诉机制的通告

信息来源:文山市发展和改革局     发布日期:2024年06月03日     点击:    
[字体: ]

为进一步推进公平竞争审查制度落实,提高公平竞争审查政策透明度,强化社会监督,畅通公平竞争审查投诉举报渠道,防止和纠正滥用行政权力排除、限制市场竞争行为,根据相关工作要求,我局建立公平竞争审查投诉举报机制,实现市场监管领域公平竞争审查咨询举报“一站式”受理、处理,现就有关事项通告如下:

一、受理范围

公民、法人或其他组织(以下简称举报人)认为市发改局涉嫌未进行公平竞争审查或违反公平竞争审查规定出台涉及市场主体经济活动的政策措施的,可以向市发改局投诉举报。

二、受理渠道

畅通举报信息平台、热线电话和来信来访等渠道,主动公布接收公平竞争审查举报的电话和信箱等信息,投诉举报应采用书面形式,并提供相关事实和证据。

举报电话:0876-2627616

举报地址:文山市发展和改革局(文山市凤凰路市政府大楼三楼发改局政策法规股)。