文山市人民政府

欢乐童年 快乐成长

——红甸乡开展“六一”国际儿童节庆祝活动

信息来源:红甸乡     发布日期:2024年06月05日     作者:卢永泰     点击:    
[字体: ]

随着初夏的阳光洒满大地,第74个“六一”国际儿童节在一片欢声笑语中如期而至,为了让孩子们度过一个难忘而有意义的儿童节,红甸乡民族幼儿园、茂克幼儿园于5月30日联合举办了以“欢乐童年,快乐成长”为主题的儿童节庆祝活动。

活动当天,家长们迎着清晨的朝阳、怀着期待的心情,如约而至。老师们热情接待,指引家长进行签到,一场心与心的交流就此开启。升国旗仪式上,当雄壮的《义勇军进行曲》响起,每一个孩子都精神抖擞地面向国旗行注目礼,凝视鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。在文艺表演环节,动人的歌声,鲜艳的服装,浓郁的童趣,优美的舞姿表达了小朋友们内心的欢乐与喜悦,秀出了孩子们无限的童真与自信。接下来的运动比赛环节,各班精心准备了丰富多彩的游戏,在生动有趣的活动中,孩子们将钻、爬、跑、跳、平衡等各种技能有机整合,小小运动员们个个大显身手。颁奖仪式激动人心,孩子们捧着自己心仪的奖状和奖品,心中的激动、脸上的幸福像鲜花一样绽放。最后,活动在一片欢声笑语中结束,孩子们拍摄了“全家福”,记录美好幸福的瞬间。

一片爱心,成就一个梦想;一份关心,温暖一颗童心。此次“六一”国际儿童节庆祝活动为我乡儿童送上了节日祝福和深切关心。今后,红甸乡将持续紧抓“一老一小”关心和帮扶工作不放松,不断探索创新工作模式,加快建立健全“一老一小”关爱服务体系,着力完善关爱服务网络,提升关爱服务能力,全力推进“一老一小”关爱服务工作高质量发展。