文山市人民政府

庆丰收,迎盛会

信息来源:马塘镇     发布日期:2022年09月30日     点击:    
[字体: ]

秋风送爽、果实累累。9月23日,是第五个“中国农民丰收节”,文山市2022年中国农民丰收节庆祝活动,在马塘镇荣华村委会大红舍村隆重举行。活动以“庆丰收、迎盛会”为主题,秉承庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村的宗旨,遵循“务实、简约、喜庆、共享”原则。市委常委、副市长王波出席活动并宣布文山市2022年中国农民丰收节庆祝活动开幕。

26E10

在这丰收的时刻,在党的二十大即将召开之际,以此次活动为契机,进一步营造关注农业、关心农村、关爱农民的良好社会氛围。活动通过各乡镇(街道)优质农产品推介、庆祝演出以及劳作竞赛轮番登场。壮族背篓舞、纸马舞,苗族芦笙舞、彝族弦子舞、傣族舞蹈,各民族民间文艺队献上了精彩纷呈的文艺演出,多维度展现出文山市农耕文明的厚重、乡村振兴的前景、新型农民的风采和脱贫致富的喜悦,现场观众掌声不断、笑声连连。马塘镇十个村委会各派三名劳作能手参与玉米脱粒、掏百香果、摘三七根、削他披梨、抓鱼比赛,每个环节为参赛队伍颁发三七粉、百香果等丰厚奖品,极大提高了劳作能手们比赛的积极性。十七个乡镇(街道)分别上台推出各自农产品特色,为当地农产品代言,加大产品知名度。

F251B

DB8B3

农民丰收节庆祝活动旨在感谢农户们用实际行动诠释责任和担当,鼓励他们继续发扬不怕苦不怕累的奉献精神,积极投身家乡农业建设、助力乡村振兴,为全市经济发展贡献力量。希望广大农业工作者们坚持把农业高质量发展作为导向,准确把握农业改革发展规律,在农村这片广阔天地中大显身手,创造更加幸福的明天。

1B583