文山市人民政府

文山市民政局开展端午节前安全生产检查

信息来源:市民政局     发布日期:2024年06月07日     点击:    
[字体: ]

端午节前期,为保障在此期间全市民政服务机构的安全稳定,6月7日,市民政局对各民政服务机构食品安全、消防安全及日常管理等重点领域、重点环节进行全面检查,进一步提高工作人员及服务对象安全意识,及时消除安全隐患,确保机构安全稳定,有效防止安全事故的发生。

此次主要对照《文山市安全生产治本攻坚三年行动2024年重点工作任务清单》开展检查。检查组要求各机构:一是要强化监督工作,督促安全责任落到实处,绷紧安全生产的弦,坚决预防事故的发生。二是要对消防设备进行每月检查,对过期和不合格的消防器材进行更换,确保在紧急的情况下发挥有效作用。三是切实做好厨房卫生、食物卫生清洁,力争从源头上杜绝食品安全问题;四是要加强巡查,特别是要对照明线路、充电设备和电气设备使用、烧水间、厨房等反复巡查,发现隐患要立行立改。五是要加强值班,值班期间要在岗在位,不得擅自离岗。严格执行“端午”期间领导带班值班制度,严格值班、交接班和安全巡查制度,做好安全防范措施,确保24小时通讯畅通。同时落实好外来人员登记制度,把安全工作抓好、抓细、杜绝各类事故的发生,确保节日期间无安全事故。