当前位置: 首页 > 政民互动 > 信息详细

    信件内容
    流水号 20220914005
    标    题 关于解聘社区编外人员问题
    姓    名 朱佳容
    性    别
    年    龄 54
    邮政编码 663000
    发件IP 182.247.62.*
    写信时间 2022年09月14日
    信件内容  尊敬的市长您好!我于2013年1月18日到文山市新平街道红旗社区上班(计生宣传员)当时工资很低我们都一直坚持下来 ,工作勤勤恳恳 ,兢兢业业做事将近十年。2021年4月18日突然发一个通知解聘社区五大员,解聘后我们也去反应过情况,一直叫我们等着就没有下文了。现在已经是2022年9月了,我们编外人员被解聘出来已经一年零陆个月了也应该给我们一个答复。恳请市长百忙之中抽一点时间过问一下我们编外人员解聘之事什么时候才能解决。谢谢!
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    网民同志:

    您好!您留言反映的问题已收悉,现将有关情况回复如下:

    根据《中共文山市委办公室 文山市人民政府办公室关于印发<文山市机关事业单位编外人员改革工作方案(试行)>的通知》(文市办通〔2021〕22号)文件,新平街道办事处认真贯彻落实文件要求,分别于2021年4月15日、30日完成编外人员解聘工作

    新平街道办事处于2021年5月18日已将《文山市人民政府新平街道办事处关于帮助解决编外人员解除劳动合同补偿费用的请示》(文新办请〔2021〕33号)上报到文山市政法委。于2021年5月24日已将《文山市人民政府新平街道办事处关于帮助解决编外人员解除劳动合同补偿费用的请示》(文新办请〔2021〕37号)上报到文山市机关事业单位编外人员改革领导小组办公室(市人社局)。按照文山市人社局的工作要求,新平街道办事处于2021年8月5日再次将涉及已解聘的编外人员的基本情况、入职情况以及按《中华人民共和国劳动法》现行相关解聘规定对涉及人员的补偿金额测算的请示《文山市人民政府新平街道办事处关于尽快解决编外人员解除劳动合同补偿费用核实的请示》文新办请〔2021〕37号)如实上报到文山市人社局给予审核解决,请你静侯佳音。

    感谢你对新平街道信访工作的理解和支持

     

     

     

                  文山市新平街道办事处

                    2022年9月28

    处理时间 2022年09月28日