当前位置: 首页 > 专题专栏 > 文山之干 州府作为 > 正文

紧盯民生民意建设城市文山城市更新实现共推双促进

 发布日期:2022年11月18日  作者:  点击数:次   资料来源:市行动领导小组办公室

为进一步全面强化统筹好城市更新项目,践行“老山精神”和“西畴精神”,城市更新项目指挥部工作始终干在实处,积极担当、主动作为,把民心民生作为工作的出发点,从项目谋划到项目建设等各环节充分考虑民生需求,紧盯项目、管理、绿化三个重点工作推进城市建设。城市更新项目建设不仅提高了市民对城市建设的满意度,更是促进了创文工作的落实,实现共推双促进。

一是抓道路改造补短板,惠民工程暖民心。按照“创文点位路段优先、市民出行痛点优先”的原则,人性合理安排施工项目,今年计划改造车行道11条、人行道19条。截止10月31日,车行道改造开工14条(段),完成沥青路面铺设10条(段)501000㎡;人行道改造开工20条(段),完成透水路面浇筑8条(段)66800㎡。通过改造,道路疤痕多、平整度差等问题得到有效解决,市民出行安全度、舒适感大大提高。

二是抓施工现场规范管理,文明施工体民情。城市更新建设项目多、战线长,施工现场管理不到位必然导致市容秩序混乱,指挥部专班高度重视施工现场规范管理,在督促施工队建立完善管理制度的同时,加强督查指导,做到文明施工,确保施工场地安全警示到位,文明有序施工到位,尽可能降低施工对市民生活的影响。

三是抓绿化美化提升,城市旧貌换新颜。围绕建设“绿美文山”,开展了“一街四景”主题绿化大道打造、“老头树”“断头树”整治、环东线绿化提质等绿美工程,同时结合老旧道路改造同期对道路绿化进行提升改造。截止10月31日,城区共移出“老头树、断头树”6300余株,新种乔木7400余株,地被66000余平米,城市绿化得到量与质的提升,城市面貌大为改观,市民获得感大大提高。

请扫描二维码,手机浏览!