当前位置: 首页 > 专题专栏 > 文山之干 州府作为 > 正文

“文山之干”州府作战楼6月“实干之星”

 发布日期:2022年07月21日  作者:  点击数:次   资料来源:市行动办

为进一步激发“文山之干”州府作战楼干部担当作为意识,充分激励和调动作战楼全体干部工作热情,树立标杆,营造出比学赶超、争先进位的干事创业氛围,文山市行动办从2022年3月起严格按照评选程序组织开展了每月“实干之星”评选活动。现将6月“实干之星”评选结果公布如下:


市行动办
张志武

主要表现:工作认真负责,注重沟通协调对接,总是任劳任怨,主动担当,服从领导工作安排,认真对待每一项工作任务。2022年以来,提出有利于工作推进的合理化建议5条,编写工作信息6篇,被州级媒体采用1篇;负责行动办公开晾晒工作,共晾晒作战楼各类工作20余次。


“七城创建”指挥部
沙云梅

主要表现:工作作风严谨,强化创建指标学习,完成创文、创卫新旧指标体系对比学习,有效指导和推进工作开展。聚焦工作的特点和规律,经常走访调研网格化管理工作,收集梳理市民意见和建议,为网格化管理工作调整提供实实在在依据,有序推进工作的开展。对社区周边居住小区、学校及校园周边、农贸市场及周边开展了实地督查,督促各相关部门抓好存在问题的整改。


“七城创建”指挥部
陈 极

主要表现:本月工作中,认真下发校对各单位《文山市创建全国文明城市网报材料任务清单》,修改《文山市关于创建“文明小区每月之星”评选活动工作方案》,筹备并参与“文明创建树新风 携手共建和谐城”文山市2022年弘扬践行社会主义核心价值观文艺晚会暨文山市文明乡镇、文明单位、文明校园颁奖系列活动,起草文山市《全国文明村镇宣传片提纲》,收集整理《志愿服务联合会(协会)建设情况统计表》和网报组、文明办1-6月工作情况等工作,积极完成领导交办其他工作。


“七城创建”指挥部
胡 俊

主要表现:认真学习七城创建指标体系,吃准弄懂各项工作要求,不断提升督查业务水平,在工作中注重探索总结工作经验,寻求创新的工作方式,切实提高工作效率。本月更新展示工作组重点工作及工作计划4次,草拟督查专报2期,草拟重点工作任务派单1期,切实提高了实地督查的工作效率。


“七城创建”指挥部
张 伟

主要表现:不断加强对《全国县级文明城市测评体系(2021年版)》《全国县级文明城市操作手册任务分解(2021版)》的学习,提高业务能力;参与起草“喜迎党的二十大永远跟党走奋进新征程”文山市2022年创建全国文明城市活动周策划、组织、协调,积极参与“七都大讲堂”百姓宣讲系列活动文艺表演,围绕创文测评指标体系,督促指导各责任单位开展端午节、世界环境日、世界献血日、全国低碳日等活动,同步收集整理各级各部门报送的各个节日活动材料。


综合交通指挥部
翟常江

主要表现:督促文麻高速公路项目部加快完成因高速公路建设不可避免地阻断和毁坏地方道路、自然沟渠、水渠等基础设施,共涉及三改工程共66处,截至目前已完成三改61处,有效解决老百姓生产生活及出行问题。做好文蒙铁路定测协调服务,配合勘探设计单位开展好定测各项工作,做好矛盾纠纷排查和化解,为设计单位、施工方提供良好的服务保障和施工环境。


房地产开发项目历史遗留问题整治指挥部
张兴武

主要表现:紧紧围绕房地产开发项目中存在的历史遗留问题,全面统筹,灵活施策,完成“古德水岸(二期)”“仟浩·尚城”两个项目复工。截至目前,在全市在册的142个项目问题中,已整治销号项目115个,销号完成率为81%,12个烂尾楼项目已经复工12个,复工完成率为100%。


打造“中国绿色铝谷”核心区指挥部
杨华俊

主要表现:加强开展新开田片区涌水应急处置工作,对汛期出现的新情况新问题进行研究解决;督促马塘园区抓好疫情防控,汛期避险,安全生产及应急演练工作;督促同心测绘公司加快对正泰公司土地和地面建筑物的评估工作;督促跟进文山铝业年产15万吨汽车轻量化及轨道交通用高端铝合金材料项目厂房建设。


盘龙河综合治理指挥部
田永艳

主要表现:切实做好盘龙河综合治理服务,收集整理上报每周工作完成情况及工作计划4期、工作信息4期、上报督导建议事项2次,收集上报州、市部门所需材料20余份次。


优化营商环境指挥部
舒世江

主要表现:跟进《文山市优化营商环境投诉举报回应办法》《文山市驻企服务员管理办法(试行)》落实情况;督促2021年促进优化营商环境专项审计调查发现问题的整改;收集营商环境网上投诉22件,督促相关单位在时限内办理回复21件,正在办理1件;跟进落实1月1日全州优化营商环境和招商引资大会涉及事项和文山市2022年优化营商环境重点工作开展情况。


城市更新项目建设指挥部
田云波

主要表现:服从工作安排,主动思考并积极向专班领导提出工作意见建议,在努力完成所负责工作任务的基础上,自觉做好协助、协调等工,助力专班工作有序开展。经常深入项目现场开展督查工作,在请教、探讨过程中向项目业主单位提出合理化建议,促进督查成效。坚持每周撰写工作信息、督查专报,认真完成材料起草与文字处理工作。适时督促项目业主单位提交设计方案,督促抓好派单工作落实。


乡村振兴指挥部
袁 柳

主要表现:积极完成市巩固脱贫攻坚推进乡村振兴工作领导小组交办的各项工作,精心筹备文山市2022年市委农村工作、文山市巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组(扩大)会议暨月工作调度会议、人居环境整治工作推进会议;分别到古木、柳井、东山、追栗街、新平街道5个乡镇(街道)开展脱贫人口及监测对象增收措施制定录入工作督导;积极组织干部职工参与新时代文明实践志愿服务活动、创文创卫志愿服务工作。


乡村振兴指挥部
张天绒

主要表现:认真履行工作岗位职责,加强云南省“政府救助平台”运行管理,根据农户申请情况,实时提醒相关部门及时办理。完善集中排查工作台账资料归档,对防返贫监测信息系统问题数据适时修改。做好省脱贫人口收入监测系统录入工作,组织各乡镇(街道)分管领导及业务员集中开展系统录入培训,督促指导开化街道、平坝镇、新街乡、小街镇开展省脱贫人口收入监测系统录入工作。


乡村振兴指挥部
陆 娇

主要表现:紧紧围绕防贫监测工作,发挥岗位职能,改进工作方法,提高工作效率,筹备云南省脱贫人口收入监测系统数据录入培训会议,督导各乡镇(街道)做好省脱贫人口收入监测系统录入工作。督促各行业部门做好云南省“政府救助平台”推广应用,截止5月底,办结1208件,组织开展6月防止返贫动态监测和帮扶工作,指导各乡镇(街道)制作帮扶对象增收计划明白卡。

请扫描二维码,手机浏览!