文山市全民防诈反诈集中宣传行动正式启动

 发布日期:2021年05月08日  作者:  点击数:次   资料来源:市公安局

5月8日,文山市全民防诈反诈集中宣传行动启动仪式在文山市七花广场举行,云南省打击治理电信网络违法犯罪督导组华明生,文山市委副书记、市长杜跃辉、文山州卫生健康委副主任罗正旭、文山州联席办公室主任、州公安局刑侦支队支队长周群英、市委常委、市委宣传部部长钟萍、文山市副市长、市公安局局长李祥飚,市局各机关单位、乡镇街道、辖区派出所以及各社会团体企业代表、学生代表1100余人参加了启动仪式,仪式由市委常委、市委政法委书记陈国平主持。

微信图片_20210508232703.jpg

微信图片_20210508232708.jpg

微信图片_20210508232718.jpg

仪式上,市人民政府副市长、市公安局局长、市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议总召集人李祥飚通报了文山市打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况,随后,相关部门作表态发言。

微信图片_20210508232723.jpg

刑侦大队民警在仪式上详细介绍了“金钟罩”反电诈小程序,引导参会人员开展新一轮反电信诈骗宣传。

微信图片_20210508232728.jpg

州、市联席办反诈公益宣传战略合作企业签约授牌仪式,并举行“反诈宣传队”授旗仪式,随后,文山市委副书记、市长杜跃辉讲话并宣布文山市全民防诈反诈集中宣传行动正式启动。

微信图片_20210508232743.jpg

微信图片_20210508232747.jpg

杜跃辉同志强调:一是提高站位,认清形势,切实增强打击治理电信网络新型违法犯罪的责任感、紧迫感和使命感;二是坚持综合治理,突出打击重点,坚决遏制电信网络新型违法犯罪的多发高发势头;三是压实责任,形成合力,着力推动打击治理电信网络新型违法犯罪工作取得实效。

启动仪式后,参会人员纷纷在“全民反诈 你我同行”万人签名墙上签上自己名字并领取发放反诈宣传手册,民警为合作企业装配宣传物资。

微信图片_20210508232758.jpg

请扫描二维码,手机浏览!