文山市供销合作社离退休党员踊跃捐款助力疫情防控

 发布日期:2020年03月13日  作者:市供销社  点击数:次   资料来源:市供销社

病疫无情,人间有爱。3月12日,文山市供销合作社离退休党员干部积极响应党总支的号召,为抗击新冠肺炎疫情捐款共3300元,用实际行动诠释着老党员奉献余热的战“疫”情怀,为打赢疫情防控阻击战奉献一份力量,传递着党员面对国家需要,义不容辞担负起使命的优良作风。

疫情防控以来,市社离退休老党员虽身居家中,但心系抗疫、心系国家、一直默默关注着疫情。3月12日,市供销合作社党总支向全体离退休党员宣传了抗击疫情自愿捐款倡议,离退休党员积极响应,他们倾情相助、慷慨解囊、踊跃捐款。这些在疫情面前尽己所能奉献爱心的离退休党员,有的年事已高行动不便,有的人在省外、有的不会使用微信、支付宝,都委托子女把爱心捐款转交党组织。88岁高龄的老党员廖静就是其中一位,由于身体原因,不能来现场捐款,她叫儿子代表她来到捐款现场,亲自将200元爱心款送到工作人员手中,并代表母亲说“国家有难,义不容辞,作为党员我愿意在国家需要的时候尽微薄之力”。

老党员在捐款时表示,国家有难,作为受党教育多年的老党员要做到坚定信心,与党同心同德协力共战病魔是党员义不容辞的责任和义务,自己虽不能像年轻人一样冲锋到抗击疫情第一线,也要尽自己的微薄力量为夺取战“疫”最后胜利做一些力所能及的事情,用实际行动践行共产党员的初心使命和责任担当。相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民众志成城,一定能取得抗击疫情斗争的伟大胜利!

附件:图片

undefined

(3月12日,离退休党支部书记黄跃同志积极倡议)

undefined

(3月12日上午,离退休党员踊跃捐款)

请扫描二维码,手机浏览!