文山市毫不松懈抓好疫情防控 稳步推进复工复产

 发布日期:2020年03月11日  作者:  点击数:次   资料来源:市发改局

为推进文山市重大项目及企业安全顺利复工复产,文山市在抓好企业疫情防控的同时,有序组织和引导企业做好复工复产准备,坚持疫情防控和复工复产“两不误”。一是严格价格监测。疫情发生后,文山市每天对农贸市场和超市的蔬菜、粮、油、水果等部分品种及口罩、药品、温度计、医疗器械价格进行监测,截至目前,除N95口罩断货,其他物品市场供应充足,价格稳定。二是保障物资储备。根据《文山州新型冠状病毒感染肺炎疫情防控粮油保供稳市工作领导小组办公室关于确定粮油应急供应投放点的通知》要求,文山市共设有41个粮油应急供应投放点,截至目前,市场库存商品粮(成品粮)232.66万公斤,商品粮(原粮)147万公斤,目前市场供求关系正常,不存在哄抢物资情况。三是推进复工复产。排查企业复工复产防疫情况,主要检查企业是否准备充足防护物资、每日人员到岗情况及身体状况,是否做好员工疫情防控宣传教育,确保疫情防控、复工复产两不误。截止3月9日,文山市总投资5000万元以上在库重点项目38个,复工25个,5000万元以上开工未入库项目复工5个;规上工业企业共34家,目前已全面复工,复功率100%;批发零售企业共52家,复工40家(占77%);餐饮企业共17家,复工8家。

请扫描二维码,手机浏览!