文山市人大常委会调研企业复工复产情况

 发布日期:2020年02月28日  作者:  点击数:次   资料来源:市人大常委会

IMG_20200226_105624

2月26日,文山市人大常委会副主任张国庆带领财经委一行,对我市新冠肺炎疫情防控期间企业复工复产情况开展调研。市工信商务局副局长熊波陪同调研。

调研组深入云南天冶化工有限公司、云南七丹药业股份有限公司、文山嘉诚商贸有限公司等企业,实地查看企业防疫措施落实情况,详细了解企业员工返岗、复工复产、生产经营及面临的困难问题。

调研组指出,相关企业要一手抓防疫一手抓生产,要严格落实疫情防控措施,尤其是进出人员登记、程序扫码、测量体温等细节;要抓住政策机遇,挖掘产能潜力,确保有序、安全恢复生产运营。相关部门要主动服务,认真落实《云南省人民政府关于应对新冠肺炎疫情稳定经济运行22条措施的意见》《文山州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的二十条政策措施》等,积极为企业排忧解难,助力企业稳增长;要加强对全市经济运行监测分析,超前谋划,统筹兼顾,最大限度减少疫情带来的影响,推动全市经济高质量发展。

截止目前,全市100户规模及限额以上企业已复工复产64户,其他具备复工条件的企业正有序复工。

请扫描二维码,手机浏览!