致文山市2020年中央特岗计划教师招聘考试考生的一封信

 发布日期:2020年07月23日 17:09  作者:  点击数:次   资料来源:市教育体育局


各位考生,你们好!

欢迎您报考2020年中央特岗计划教师招聘考试文山市岗位,为确保您在我市顺利参加考试,在开考之前,请仔细阅读以下内容,并在参加考试过程中认真履行。

一、考点设置

本次考试文山市考区共设6个考点,分别是文山市第一中学(新闻路)(第001—104考室)、文山市第一初级中学(北校区)(第105—147考室)、文山市第一初级中学(南校区)(第148—180考室)、文山市第二中学(第181—218考室)、文山市第四中学(第219—257考室)、文山市第四小学(第258—300考室)。

二、考试时间

2020年8月1日(上午9:00-11:30)。

三、考试相关规定

1、考生参加考试前须进行云南健康申报,进入考点要出示健康码,配合考点做好疫情防控工作。“云南健康码”为黄码人员,持考试前7天内有效的核酸检测为阴性的证明方可进入考场;“云南健康码”为红码人员,持考试前7天内2次核酸检测为阴性的证明方可进入考场;一个月内有高风险、中风险地区旅居史的人员,持考试前7天内有效的核酸检测为阴性的证明方可进入考场;一个月内有湖北旅居史的人员,持考试前7天内有效的核酸检测阴性证明方可进入考场;一个月内有境外旅居史的人员,持考试前7天内有效的核酸检测为阴性的证明方可进入考场。考生应做好自我防护,在考前一周至面试结束,应避免离开考点所在地区,尤其应避免跨省流动,导致健康码异常,给正常参与后续招聘流程带来不便。

2、考生应诚信参加考试,自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场秩序或干扰其他考生考试。

3、考生凭有效身份证和准考证,于8月1日上午8:00,佩戴口罩到达指定的考点,出示“云南健康码”及其它相关证明,经红外线温感仪测试体温低于37.3℃方可进入考点,测试体温时考生间距不得小于1米。8:20佩戴口罩到指定的考场进行身份核验、安检以及对随身物品进行检查后方可进入考场。

4、考生贵重物品在进入考场前请自行保管,如有遗失,考点概不负责。

5、考生需携带黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔、橡皮擦等文具,不得携带计算器。答题所用的草稿纸由考点统一发放、回收。考场内考生不得传递文具、物品等。严禁携带各种通讯工具(如手机等具有发送或者接收信息功能的设备)、电子存储记忆录放设备、手表等计时工具以及涂改液、修正带、金属制品等物品进入考场。

6、考生入场后,对号入座,将身份证和准考证放在桌子上以便核验。领到试卷和答题卡后,应在指定位置和规定的时间内清楚、准确地填写姓名、准考证号、考场、座号等。凡漏填、错填或书写字迹不清的答题卡,影响评卷结果的,责任由考生自负。遇试卷、答题卡分发错误及试题字迹不清、重印、漏印或缺页等问题,应在开考前报告监考员,涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

7、开考信号发出后才能开始答题。

8、开考15分钟后,迟到的考生禁止进入考场。考试过程中,考生不得擅自离开考场,考生交卷离场时间不得早于考试结束前30分钟,交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

9、考生应在答题卡上规定的区域内答题,客观题一律用2B铅笔填涂。写在草稿纸或答卷规定区域外的答案一律无效。不得用规定以外的笔和纸答题,不得在答卷上做任何标记。

10、考生在考场内须保持安静,不准吸烟、饮酒,不准喧哗;不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号;不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭;不准传抄答案或交换试卷、答题卡、草稿纸;不准向其他考生借用物品;不准将试卷、答题卡和草稿纸带出考场。

11、考试结束信号发出后,立即停笔,全体起立,在监考员收齐答题卡、试卷、草稿纸后,根据监考员指令依次退出考场。

四、温馨提示

1、请广大考生于2020年7月29日9:00—7月31日18:00登录云南省招考频道打印准考证。笔试考点的相关信息以准考证为准,请仔细阅读,并提前做好安排,做到有备无患。

2、考点开放考场时间是7月31日16:30—17:30,请考生按时到考点查看考场的具体位置,避免因临时到考点找不到考场而错过考试时间。

3、考生在考试前应提前了解《中华人民共和国刑法修正案(九)》、《中华人民共和国教育法》、《中国共产党纪律处分条例》、《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人力资源社会保障部令第35号)等法律法规,并在考试时严格遵守相关规定,如有违反,我们将按照相关条款进行处理,并将违规事实记入教育部的考生诚信考试电子档案,触犯刑法的,移交司法机关处理。

4、考试全部安排在具有视频监控的标准化考场进行,您的一举一动将接受各级招生考试部门的视频巡考,所有考试过程均进行视频录像,请注意您的言行举止,自觉遵守考试纪律。

5、昆明到文山市城区可以选择四种方式抵达:一是乘坐飞机,每天上、下午各一个航班,到达文山机场后,转乘机场大巴可到文山市。二是乘坐高铁直达丘北,可以在高铁站乘坐客运班车到文山市。三是昆明东部客运站乘坐客运班车可直达文山市。四是自驾车,高速公路直达。

6、其他注意事项。考生凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合考试工作人员进行防疫排查、体温监测、考点管理、防疫送诊等造成严重后果的,将依法依规追究责任。

7、各考点均不安排考生车辆停放处,考生车辆一律不允许驶入考点。请各位考生支持、配合考点的安保人员做好入场工作。

咨询电话:0876-2140216、2143340

举报电话:0876-2143323、2140216

最后,预祝广大考生取得好成绩!

 

 

                                                                                文山市招生委员会办公室

                                                                                       2020年7月

请扫描二维码,手机浏览!