文山市人民政府办公室关于成立文山市集中打击整治危害药品安全违法犯罪工作领导小组的通知

文市政办发〔2022〕162号

 发布日期:2022年10月28日  作者:  点击数:次   资料来源:市政府办


各乡(镇)人民政府、街道办事处,市直各部门:

为进一步加强对药品安全工作的组织领导,贯彻落实全国、全省、全州关于深入开展集中打击整治危害药品安全违法犯罪专项行动的安排部署,市人民政府决定成立文山市集中打击整治危害药品安全违法犯罪工作领导小组(以下简称领导小组),作为市人民政府议事协调机构。现将有关事项通知如下。

一、组成人员

组   长:陈  刚    副市长

副组长:肖  宇    市政府办副主任

            梁  波    市委政法委副书记

            梁  文    市公安局常务副局长

            吴新喜    市市场监管局局长

成  员:孔庆海    市委宣传部常务副部长、市政府新闻办主任

            赵涌钦    市法院副院长

            刘腾元    市检察院副检察长

            梁毓君    市工信商务局副局长

            蒋仕炜    市公安局环食药侦大队大队长

            田永兰    市司法局副局长

            王树斌    市卫生健康局副局长

            何玉花    市市场监管局副局长

            王炳洲    市医疗保障局副局长

领导小组下设办公室在市市场监管局,办公室主任由吴新喜同志兼任,办公室成员由成员单位有关股室负责同志担任。领导小组成员如有变动,由成员单位相应岗位职责人员自行递补,不再另行发文。

二、工作职责

领导小组:负责深入贯彻习近平总书记关于加强药品安全工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省、州、市党委政府工作要求;统筹协调集中打击整治危害药品安全违法犯罪工作,研究解决药品安全工作中的重大问题,部署推进重点工作;督促检查药品安全有关法律法规和重大政策措施落实情况;督办危害药品安全违法犯罪重大案件处置工作;总结推广药品安全工作经验;完成市委、市政府交办的其他事项。

领导小组办公室:负责领导小组日常工作,及时向领导小组汇报工作情况、提出工作建议,督促、检查领导小组决定事项落实情况;组织对各乡镇(街道)和成员单位打击整治危害药品安全违法犯罪工作督导检查;组织开展专项行动成果宣传;承办领导小组交办的其他事项。

三、其他事项

(一)领导小组实行工作会议制度,工作会议由组长或其委托的副组长召集,根据工作需要定期或不定期召开,参加人员为领导小组成员,必要时可邀请有关部门负责人参加。

(二)领导小组要建立集中打击整治危害药品安全违法犯罪工作机制,统筹推进本地打击整治危害药品安全违法犯罪工作。

(三)领导小组不刻印章,不正式行文,具体业务工作由相应职能部门根据工作职责承担落实。





文山市人民政府办公室

2022年10月27日  

(此件公开发布)

请扫描二维码,手机浏览!