当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 纪检监察 > 正文

德厚镇:净化“三圈”,筑牢“八小时之外”纪律防线

 发布日期:2020年08月20日 15:54  作者:闵韬雯  点击数:次   资料来源:德厚镇人民政府

为进一步加强党员领导干部反腐倡廉教育,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,强化“树高线、守底线”意识,坚决遏制腐败问题易发高发现象,近期,德厚镇多措并举开展廉政警示教育活动。

一是进行警示教育,以反面典型为警醒。通过镇村干部例会通报典型违纪违法案例,用身边的案例教育身边人,增强党员干部法纪意识。并从提高思想认识,坚决落实上级要求;坚持问题导向,突出抓好工作重点;细化工作措施,强化反腐倡廉教育等三个方面提出要求,教育引导党员干部要深刻吸取反面典型教训,牢固树立宗旨意识和群众观点,筑牢思想道德防线、底线思维和红线意识。

二是开设廉政党课,管好“八小时之外”生活。集中开展以党员干部“八小时之外”生活为主题的党课,从领导干部八小时以外腐败的表现、腐败的主要特点以及如何培养八小时以外的生活情趣等方面进行交流,不断提升领导干部党性修养,从思想深处筑牢党员干部“八小时之外”的自律和监督防线;同时,通过组织观看警示教育片《八小时之外》,要求党员干部引以为戒,做到警钟长鸣,坚持给自己“八小时之外”的社交圈、生活圈、朋友圈念好“紧箍咒”、上紧“保险栓”,让不敢腐、不能腐、不想腐成为每名党员干部的行动自觉。

三是开展廉政谈话,强化“树高线、守底线”意识通过集体廉政谈话,要求党员干部要加强政治理论学习,筑牢思想道德防线;要树立正确的权力观,练就干事的过硬本领;要时刻以《中国共产党廉洁自律准则》为参照,自觉抵御不正之风;要强化廉洁自律意识,增强拒腐防变能力。同时,进一步要求领导班子成员、各单位各村主要负责人充分发挥表率作用,坚持“严管就是厚爱”,全面加强干部职工“八小时之外”的监管,坚决遏制德厚镇“八小时之外”违纪违法突出问题的发生。

请扫描二维码,手机浏览!