当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 纪检监察 > 正文

市纪委书记到市信访局接待来访群众

 发布日期:2020年07月03日 14:43  作者:陆磊  点击数:次   资料来源:市纪委监委

7月2日,文山市委常委、纪委书记、监委主任王复兰到市信访局接待来访群众代表。市信访局副局长廖飞,市纪委监委信访室主任陆磊、市不动产登记中心副主任沈会随同接访。

王复兰在接访过程中认真听取了来访群众的诉求,详细了解了相关情况及群众的实际困难,就群众反映的问题,组织相关职能部门做了耐心细致的解答,并现场分析研判,提出了解决意见。

她指出,登记办证是事关民生的大事,各级各有关部门要及时回应群众关切,依法依规解决好群众合理诉求,切实维护群众合法权益,要多站在群众的角度考虑问题,采取精准有效的措施,持续提升办事质量和效率。信访部门要加强跟踪督促,推动相关责任单位抓好落实,确保信访事项在规定期限内办理到位,让群众满意。

她强调,群众到信访部门反映问题,是对市委市政府的信任,各级各部门要带着感情和责任做好信访矛盾化解工作,把群众利益放在首位,实事求是,依法依规,以 “事要解决” 为目标,切实解决好群众合理合法诉求,切实增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。

请扫描二维码,手机浏览!