当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 纪检监察 > 正文

文山市纪委监委邀请“抗疫英雄”上党课

 发布日期:2020年04月21日 11:07  作者:温良菊 吕玉潇  点击数:次   资料来源:市纪委监委

在2020年上半年,“战疫精神”“最美逆行者”“向英雄学习”等成为热词。为帮助全体党员更好的把“逆行精神”运用到纪检监察工作中,高质量推动各项工作落地落实,2020年4月13日文山市纪委监委迎来了2020年的第一次“线下”支部主题党日活动,党员同志一起上了一堂特殊的党课,邀请文山州第一批奔赴抗疫前线的医护队员,市人民医院主管护师朱云飞分享一线战“疫”故事。

在党课中,朱云飞从战“疫”准备、战“疫”经历、战“疫”感悟三个方面谈及自己参与新冠肺炎抗疫一线的经历。作为一名党员,她毅然决然接受了支援湖北一线抗击疫情的任务,主动两次报名请战“逆行”。战“疫”期间,朱云飞同志和她的团队始终冲在第一线,用最真诚的行动、最坚定的信念践行着共产党员的初心和使命。

“我很累,但不觉得苦。抗击疫情是一次全民的战争,看到22名队员在开展救治前递交入党申请书,看到不断好转的医患关系,看到一批批救援物资的到来,看到出院大爷用心写下的感谢信,看到湖北人民的挥手致意以及文山欢迎我们回家,让我深深感受到祖国的强大,华夏儿女的团结、大爱,生在华下,何其幸运....”朱云飞眼里闪着光谈到。

党课结束后,市纪委监委第一党支部书记胡杰代表全体党员感谢朱云飞同志为大家讲了一堂最生动的党课。他说,朱云飞同志为我们诠释了什么是“最美逆行者”、什么是“战役精神”,党员要发挥好先锋模范作用,以高度的政治责任感和使命感,将“最美逆行者”精神、战疫精神贯彻落实到各自工作岗位中。

“我们纪检监察干部会以此为榜样,全力以赴打好这场战役,继续做好疫情防控监督工作,把外防输入作为当前的重要任务,不折不扣严格执行疫情防控各项措施,坚守‘监督的再监督’职责定位,发挥好监督职能作用,准确把握当前疫情防控的战略策略、重点工作,为疫情防控提供坚实有力保障。”市纪委监委宣传部吕玉潇在心得体会中写道。

通过聆听这堂特殊的党课,在场的纪检监察干部深深感受到“逆行者”伟大的爱国主义精神,无私奉献的家国情怀。党课结束后支部每一位党员纷纷提交了党课心得体会,大家表示,一定会向榜样看齐,履职担当,用实际行动为党旗增光添彩。

市纪委监委机关全体党员和干部共50余人参加了活动。

请扫描二维码,手机浏览!