当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 公共服务 > 气象服务 > 正文

重要天气预报202102

 发布日期:2021年01月14日 15:14  作者:  点击数:次   资料来源:文山市气象局

受强冷空气和偏南气流共同影响,预计从1月16日夜间开始,我市自东北向西南将出现一次强降温并伴有小雨(雪)的天气过程。过程最高气温大部地区将下降8~12℃,最低气温在-2~5℃之间。16日我市北部乡镇晴转阴有小雨,其余乡镇晴转阴;17日我市大部地区有雨夹雪或小雪;18日白天气温回升,以小雨(雪)转晴天气为主。部分路段和光电缆设施将出现结冰现象,请各相关单位注意做好防范工作。

关注重点:

1、各地请注意防寒保暖,需防范低温雨雪天气对交通、农业的不利影响。

2、天气转晴后,部分地区可能会出现霜冻天气,请注意防范。

3、清晨多地有雾,需防范低能见度天气对交通运输的不利影响。

气象台值班电话:3051994

请扫描二维码,手机浏览!