当前位置: 首页 > 精神文明 > 讲文明树新风 > 正文

红甸乡多方式开展引领婚育新风

 发布日期:2020年12月30日 09:31  作者:  点击数:次   资料来源:红甸乡

为加强失学辍学、早婚早育突出问题综合治理宣传工作,引导群众广泛树立正确的婚姻观、家庭观和生育观,红甸乡扎实开展早婚早育普法宣传活动。

一是通过乡村广播开展宣传。通过村级广播播放《婚姻法》、《未成年人保护法》、《义务教育法》等有关法制宣传教育活动。针对有学生失学辍学和早婚早育的家庭组织挂村组干部积极协调,通过登门劝解、电话沟通和微信聊天等多种方式开展劝返工作。

二是开展宣传教育学习活动。由乡民政办牵头组织全体干部职工认真学习《婚姻法》、《义务教育法》等有关法制宣传法律法规,提高干部职工的法律意识,进一步要求干部职工对身边人、对亲戚朋友进行广泛宣传。

三是面对面开展早婚早育普法宣传教育。针对早婚早育档卡贫困户要求帮扶干部与帮扶对象进行面对面交流谈心,进行心理疏导,开展早婚早育普法教育。通过多渠道宣传活动,进一步提高了广大群众对加强婚姻管理引领婚育新风三年专项行动重要性的认识,为今后开展三年专项行动打下了基础。

请扫描二维码,手机浏览!