当前位置: 首页 > 精神文明 > 讲文明树新风 > 正文

新平街道新时代文明实践所多措并举推动爱国卫生宣传活动

 发布日期:2020年11月30日 16:05  作者:  点击数:次   资料来源:新平街道

为深入开展爱国卫生“七个专项行动”宣传工作,引导广大市民群众积极主动参与到爱国卫生运动中来,进一步提升群众参与度、知晓率,做到爱国卫生运动家喻户晓,人人参与。

一是街道统一制作《新平街道“7个专项行动”及创建国家卫生城市告知书》。告知书内容涉及“7个专项行动”、“云南健康文明生活六条新风尚”、“七步洗手法”等为宣传内容,通过积极宣传爱国卫生知识和倡导健康生活方式,为文山市开展爱国卫生“7个专项行动”和创建国家卫生城市奠定良好的基础。

二是发放宣传册。组织社区干部、支部党员、挂钩单位志愿者在开展清洁行动的同时,注重向辖区居民、商户进行大力宣传“7个专项行动”行动指南,挨家挨户发放宣传册,督促商户、企事业单位认真履行“门前四包”责任,调动辖区全体市民共同参与、共同监督,积极曝光乱丢垃圾的不文明行为和门前屋后脏乱差的住户,共同守护这片美丽的家园。

三是严格落实周五大扫除活动。街道、社区严格落实属地管理责任,充分发挥党组织主导作用和党员干部模范带头作用,落实好“街乡吹哨、部门报到”党建工作机制,向各挂钩部门和辖区驻文单位划分“责任田”,递交“责任状”。每周五按照在各自负责区域开展卫生清理,形成常态。

请扫描二维码,手机浏览!