当前位置: 首页 > 精神文明 > 讲文明树新风 > 正文

为这样讲述最精彩 党员教育“接地气”

文山市民政局举行“身边人讲述身边事”为主题的微党课活动

 发布日期:2020年10月30日 15:27  作者:谢正勇  点击数:次   资料来源:市民政局

10月23日上午,文山市民政局机关党支部举行“身边人讲述身边事”为主题的微党课活动,此次党课由党支部书记谢正勇主讲,局机关党支部38名党员认真聆听了这堂生动的党课。

谢正勇以“兜牢底线抗疫情 风雨无阻保民生”为核心,带领大家回顾并学习了自新冠肺炎疫情发生以来,文山市民政局党员干部齐心协力奋战在抗疫一线的先进事迹。他指出,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。农历庚子鼠年,一场态势凶猛的新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,如同阴霾笼罩云岭大地,蔓延波及文山,时刻牵动全市人民的心。新冠肺炎疫情阻击战打响以来,文山市民政局党支部充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全体党员干部职工心系群众、挺身而出、兜牢底线,用实际行动谱写了一曲曲动人的抗疫战歌。他鼓励大家,灾难面前,众志成城,抱团取暖,一直都是中华民族几千年来优良传统的最好诠释。作为民政人,我们坚信“中华一家亲”,只要我们齐心协力、守望相助,只有攻不破的战斗堡垒,没有赶不走的病毒疫情。不打胜仗,绝不收兵。市民政局党支部将继续义无反顾投身到抗疫阻击战中,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,以忠诚践行初心使命,为夺取抗疫阻击战的全面胜利贡献民政力量。大家纷纷表示,要充分发挥共产党员的带头先锋作用,直面常态化疫情防控和民政事业转型发展面临的挑战和机遇,众志成城,奋发有为,努力夺取疫情防控与民政事业高质量转型发展的“双胜利”!

通过“身边人讲述身边事”为主题的微党课活动,进一步激发了局机关广大党员干部立足岗位、建功立业的积极性和主动性,凝聚了硬核力量。

请扫描二维码,手机浏览!