当前位置: 首页 > 精神文明 > 讲文明树新风 > 正文

文山市林草局扎实开展违规收送“红包”礼金问题专项整治工作

 发布日期:2020年11月02日 09:10  作者:  点击数:次   资料来源:市林草局

根据《中共文山市纪委关于持续开展违规收送“红包”礼金问题专项整治工作的通知》要求,林草局高度重视,及时开展本单位违规收送“红包”礼金问题个人自查自纠情况工作,将通知精神落实到全体干部职工中。

自查自纠实打实。在开展专项工作中,共组织145名干部职工填写了违规收送红包礼金问题个人自查自纠情况报表(其中局机关38人,林技站39人,种苗站23人 ,森防站9人,红旗国有林场职工36人),对7名班子成员、5名财务人员、11名股室、站所负责人开展了提醒谈话。经过此项工作的开展,个人填报文山市持续开展违规收送“红包”礼金问题个人自查自纠情况报表145分,未发现违规收送“红包”礼金情况,无违规收送“红包”礼金情况发生。

谈话提醒硬碰硬。市纪委监委各派驻机构对单位主要负责人进行提醒谈话,主要领导对班子成员,股室负责人,财务人员进行提醒谈话,并组织学习了关于禁止发送和接受“红包”的有关规定,要求各股室负责人严格要求自己,认真开展自检自查,充分认识开展专项整治的重要性和紧迫性,教育党员干部拒收不送“红包”礼金,做到知敬畏、存戒惧、守底线。要求各股室(单位)要认真落实相关文件精神,并传达到每一个干部职工,认真抓好本股室(单位)的干部职工的思想教育,增强廉洁意识,确保落实落细,不出问题。对违规收送红包礼金自行清退,主动上缴国库,存在违规借贷问题要及时整改,杜绝类似问题发生。

请扫描二维码,手机浏览!