当前位置: 首页 > 精神文明 > 讲文明树新风 > 正文

文山市林草局扎实开展爱国卫生宣传活动

 发布日期:2020年11月02日 09:04  作者:  点击数:次   资料来源:市林草局

市林草局作为“10.4”世界动物日集中宣传活动的牵头单位,认真安排部署,积极组织市农业农村局等相关部门及各乡(镇、街道)开展了以“加强野生动物保护、拒绝食用野味”为主题的“10.4”世界动物日集中宣传活动。

一是加强组织领导。市林草局高度重视此次宣传活动,召集市农业农村局于9月中旬召开专门会议,成立了以市林草局、市农业农村局等相关科室工作人员组成的“10.4”世界动物日宣传活动工作领导小组,按照市委宣传部、市爱卫办的安排部署,结合野生动物保护工作实际,制定活动方案,精心组织,周密安排,分步骤、分阶段将此次活动落实好。除从市委宣传部领取爱国卫生宣传资料外,还编印了20000余份《中华人民共和国野生动物保护法》、《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》《野生动物肇事公众责任保险服务手册》、《文山市珍稀濒危动物名录》等野生动物保护法律法规宣传资料,主要目的是通过宣传,引导全社会积极参与野生动物保护行动,共同建设美丽和谐生态家园。

二是积极开展媒体宣传活动。利用市融媒体中心在《非常文山》、《第一文山》等平台上开设的爱国卫生专栏及城市大屏幕、广播电视、网站等新媒体平台优势,播放爱国卫生及野生动物保护、拒绝食用野生动物宣传视频,宣传生态环境保护和公共卫生安全法规政策,形成媒体宣传声势,不断提高爱国卫生宣传的影响力和渗透力,做到家喻户晓,人人皆知。

三开展“10.4”世界动物日宣传活动。结合“10.4”世界动物日,由市林草局牵头、市农业农村局、市市场监督管理局、市公安局森林警察大队、市国家级自然保护区管护分局、红旗国有林场等相关部门、各乡(镇、街道)参与,针对本部门特定的服务对象自行开展了宣传活动,宣传生态环境保护和公共卫生安全法规及爱国卫生知识,使维护生态和公共卫生安全人人有责的观念深入人心。

请扫描二维码,手机浏览!