当前位置: 首页 > 精神文明 > 讲文明树新风 > 正文

文山市加强收运“兵力”让生活垃圾尽量不落地

 发布日期:2020年10月19日 16:44  作者:  点击数:次   资料来源:爱国卫生专项行动领导小组办公室

自开展推进爱国卫生“7个专项行动”和创建国家卫生城市以来,省、州创卫技术指导专家多次指出文山城区生活垃圾的收集、运输不密闭等问题。文山市高度重视,对单销号,严格按照国家卫生城市创建标准,加大资金投入,通过对垃圾收集、清运设施设备的添置和改装,基本满足了生活垃圾收集运输相关卫生要求,逐步实现生活垃圾不落地的目标。

截止目前共投入资金144.5万元,对1387只旧垃圾桶进行改装加盖(其中焊接加盖260只、扎带加盖1127只),新购置垃圾桶260只,使城区垃圾桶投入达3265只,确保主次干道每50米就有1-2只垃圾桶,新购置长安牌微型自压式收运车9辆,使城区的垃圾清运车达72辆(其中大型垃圾运输车14台,电动三轮收运车47台,3吨压缩车2台,1.5吨收运车9台)。

请扫描二维码,手机浏览!