当前位置: 首页 > 精神文明 > 讲文明树新风 > 正文

爱国卫生众参与 健康文明庆双节

 发布日期:2020年10月19日 16:43  作者:  点击数:次   资料来源:爱国卫生专项行动领导小组办公室

9月30日,在新中国成立71周年和中秋传统佳节来临之际,文山市在全市范围内开展“庆双节 迎评估 促达标”为主题的环境卫生清洁活动,积极推进国家卫生城市创建工作和开展“7个专项行动”, 营造整洁优美的城市环境。广大党员、干部、学生、群众和志愿者纷纷参与到活动中来,着力清除城乡积存的垃圾、污物和杂物,突出解决城市“脏、乱、差”问题,形成全民参与、城乡联动的局面。

通过开展活动,使城区卫生达到“五无五净”卫生标准,即主次道路无垃圾、无杂物、无积水、无污迹、无乱摆乱占,背街小巷、居民小区、单位内部楼院干净,绿地和树穴干净,边角侧石及井沟井盖干净,居民楼道无乱涂乱画整洁干净,果壳箱等环卫设施干净,让广大市民干干净净、高高兴兴欢度国庆、中秋佳节。

请扫描二维码,手机浏览!