当前位置: 首页 > 精神文明 > 我们的价值观 > 正文

文山市民政局积极开展脱贫攻坚政策宣传活动

 发布日期:2020年12月24日 08:44  作者:黄祖宇  点击数:次   资料来源:市民政局

为宣传好脱贫攻坚政策,讲好文山扶贫故事。近日,文山市民政局组织部分帮扶干部到扶贫挂钩点—新街乡草果山村委会挂包帮扶贫困户家中开展“自强、诚信、感恩”教育和脱贫攻坚政策宣传入户走访活动。

在走访工作中,每到一户与贫困户交心谈心,向他们宣传党的十九届五中全会精神、国家各项惠民举措和民政兜底保障政策,向他们介绍自脱贫攻坚工作开展以来文山市在产业开发、劳务输出、文化旅游、社会事业发展等方面取得的巨大成效。要求帮扶责任人要及时熟悉掌握各项扶贫政策内容,确保在向贫困户解读脱贫攻坚政策措施、帮扶成效,等各项扶贫政策宣传中不出现内容偏差,切实提升群众对脱贫攻坚政策的知晓率和满意度。引导贫困户弘扬不等不靠不懈怠、苦干实干加油干”“苦熬不如苦干,等不是办法、干才有希望”的新时代“西畴精神”,“撸起袖子加油干”和“幸福都是奋斗出来”的真实写照,进一步激发贫困群众内生动力,巩固好脱贫成效。同时,要求贫困户持续开展“人居环境卫生整治”工作,保持室内外卫生清洁、干净,巩固好现有成果,防止出现反弹现象。

请扫描二维码,手机浏览!