当前位置: 首页 > 精神文明 > 我们的价值观 > 正文

追栗街镇:三+促新时代“西畴精神”落地开花,补足群众精神之钙

 发布日期:2020年12月21日 11:34  作者:袁海艳  点击数:次   资料来源:追栗街镇

自新时代“西畴精神”学习实践活动启动以来,追栗街镇各级党组织教育引导广大党员和群众大力弘扬践行“苦熬不如苦干,等不是办法、干才有希望”的“西畴精神”,开创“四+”模式,促新时代“西畴精神”落地开花,凝聚推动追栗街高质量发展的磅礴动力。

一是队伍+力量。由镇挂钩干部职工、村组干部、驻村工作队队员联合组成宣讲队,同时积极鼓励农村党员加入宣讲队伍,为“西畴精神”宣讲注入新鲜血液,增强宣讲队伍力量。多渠道增强群众对新时代“西畴精神”内涵、外延和要求的感知程度、领会程度、熟悉程度,推动新时代“西畴精神”在追栗街落地生根。

二是方式+花样。我镇结合脱贫攻坚、疫情防控、爱国卫生专项行动和村“两委”换届等工作,通过召开党员会、群众会、火塘会、田间会,开展文体活动、志愿服务活动,鼓励乡贤创作西畴精神书画作品等多种形式抓实新时代“西畴精神”五进活动。在重要节日活动中组织宣讲“西畴精神”,我镇在敬老节当天的文艺活动中邀请大田村里支援老山战役的民兵罗仕恩老人为群众宣讲“西畴精神”,向群众讲述守护老山战役的经历及感悟。

三是活动+实践。追栗街镇以党建引领为抓手,以新时代文明实践站为基地,把新时代“西畴精神”学习实践活动与决战决胜脱贫攻坚、抓实疫情防控、开展爱国卫生专项行动和村“两委”换届等中心工作紧密结合起来,引导教育广大党员和群众学习西畴人民“等不是办法、干才有希望”,营造“比、学、赶、超”的良好氛围,从思想上、精神上拔除“穷根”,从意志上、品格上立起“脊梁”,从“坐等受穷”转变为“实干致富”。

请扫描二维码,手机浏览!