当前位置: 首页 > 精神文明 > 我们的价值观 > 正文

“新时代西畴精神我来讲”演讲比赛在文山市成功举办

 发布日期:2020年12月11日 10:38  作者:  点击数:次   资料来源:市委宣传部

为教育引导广大党员干部认真学习和把握新时代“西畴精神”的精髓和内涵,带头践行自强不息的奋斗精神、培养苦干实干的务实品质,在全社会营造弘扬“西畴精神”的深厚氛围,12月3日,由中共文山市委宣传部主办的“新时代‘西畴精神’我来讲”主题演讲比赛在文山市融媒体中心演播大厅成功举办。

比赛中,来自文山市税务、财政、学校等单位的37名参赛选手紧扣新时代“西畴精神”实质和内涵,结合自身工作实际、亲身经历以及所思所想、所见所闻,以《石漠开花,梦想起航》、《西畴精神——一个实际行动的精神信仰》、《热血铸税魂担当你最美》《以平凡的力量,谱写奋斗之歌》等为题对“西畴精神”作了声情并茂的演讲和深入浅出的诠释。

通过身边发生的一个个鲜活的事例和典型凡人小事,选手们向观众呈现了各行各业在践行西畴精神中涌现出的生动故事,将西畴精神内化为思想认识、工作态度和工作标准,外化于工作作风和具体行动。演讲者神采飞扬,激情澎湃,听众精神振奋,备受鼓舞。

选手们一致认为,在参加演讲的同时,也是对西畴精神学习和宣传的过程,在思想上有了深刻的认识和理解,在实践中找到了切入点,切身感受到了西畴精神强大的感染力和感召力。选手们表示,学习实践西畴精神不是喊口号,而是要将这种精神运用到工作中,付诸在行动上,克服不怕苦不怕累的思想,把本职工作做好。

通过激烈角逐,来自文山实验小学的选手汪艳获得了一等奖,来自文山实验小学的选手陆静、文山市税务局的选手赵寿莉分别获得了二等奖,来自文山市搬迁安置办的选手赵雄飞、文山思源学校选手夏春雨和古木镇中心学校选手何微分别获得了三等奖。

请扫描二维码,手机浏览!