当前位置: 首页 > 精神文明 > 我们的价值观 > 正文

文山市人大常委会机关积极组织开展12·4国家宪法日宣传活动

 发布日期:2020年12月09日 09:00  作者:  点击数:次   资料来源:市人大办

12月以来,文山市人大常委会机关以学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略及关于宪法的系列重要论述为主,积极开展以“深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神”为主题的12·4“国家宪法宣传周”活动。

一是组织市人大及其常委会各委室干部职工,在12·4“国家宪法宣传周”活动期间,通过广播、电视、报刊和微信、微博等媒介,自觉学习宪法和相关法律知识。二是12·4“国家宪法日”当天,采取摆摊设点、悬挂法制宣传横幅、发放宣传资料等方式,在双桥花园参加全市“国家宪法日”宣传活动。三是结合当前脱贫攻坚工作重点,组织市人大机关部分人员,深入德厚镇菲古村委会进行有关法律法规和政策宣传,教育群众遵守相关法律,了解党和国家相关政策。

通过开展宪法宣传周活动,大力普及宪法和法律知识,进一步筑牢干部职工依法履职、执政为民的理念,让群众尊崇宪法、依法办事、依法维权,为推进全面依法治国、建设社会主义法治国家营造良好的社会氛围。

请扫描二维码,手机浏览!