当前位置: 首页 > 精神文明 > 我们的价值观 > 正文

文山市财政局开展“书香文山”全民阅读活动

 发布日期:2020年12月09日 08:57  作者:  点击数:次   资料来源:市财政局

为增强我局文化软实力和综合竞争力,全面提高干部职工的文化素养,引导干部职工“爱读书、读好书、善读书”,扎实推进学习型党组织建设,12月7日,市财政局开展“书香文山”全民阅读分享活动。

本次全民阅读活动自11月初启动以来,发动全局干部职工到单位图书室借阅图书。大家就自己喜爱的图书类别挑选书籍,有历史著作类、科学养生类、财政业务类、办公写作类等等。通过一个月的阅读体会,在12月7日的阅读分享会上,干部职工畅谈读书感想,交流学习心得,营造了热爱学习的良好氛围。

李岱昌同志谈到:通过阅读《颜氏家训》,在读故事的过程中体味颜之推的教育思想,同时也可以结合现代的教育观,进行对照和比较,看看颜之推教育思想对现在家庭教育的可取之处,以弥补家庭教育中的不足。

孔繁焕同志分享到:通过阅读《中华成语典故》,它承载了中华文化思想的典故,每一个都言简意赅,包容了汉语言文化的精华,在庄重凝练或机智幽默中,蕴藏着深刻的哲理和无穷的智慧,无论在今后言谈交流、子女教育方面都能起到积极的影响作用。

通过本次全民阅读活动的开展,有效提升广大党员干部的学习能力、理论素养、业务水平,增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为我市经济发展提供强大的思想保证、精神活动和智力支持。

请扫描二维码,手机浏览!