当前位置: 首页 > 精神文明 > 我们的价值观 > 正文

市残联组织残疾人开展弘扬新时代“西畴精神” 学习活动

 发布日期:2020年12月07日 08:56  作者:余光明  点击数:次   资料来源:市残联

图为“国际残疾人日”当天残疾人正在观看《干才有希望》纪录片

12月3日是第二十九个“国际残疾人日”,为在残疾人中大力弘扬新时代“西畴精神”,倡导全社会对残疾人的尊重、理解、关心及帮助,促进广大残疾人团结互助、携手并进、立足本职、奉献社会,展现残疾人自强乐观、热爱生活的态度。节日当天,文山市残联、市肢残协会组织60余名残疾人到文山州图书馆观看“西畴精神”《干才有希望》纪录片。

纪录片从面对恶劣的生存环境,西畴人民不悲观、不放弃,挺起脊梁向贫困宣战、与石漠抗争,靠勤劳的双手把石旮旯改造成“三保地”,把一个个吃不饱饭的穷山村变成粮食丰盈的卖粮村,还展现了西畴多个乡村群众不等不靠不要,艰难修路的感人故事......以及回乡创业的典型代表人物热爱家乡,从苦干、实干到创新,用汗水和智慧建设美好家园的感人故事。

一个个真实的画面感动、鼓舞了在座的每一位残疾人,让他们直观的感受、学习到了西畴精神。

活动中,还组织残疾人观看了警示教育片《围猎--行贿者说》。

请扫描二维码,手机浏览!