当前位置: 首页 > 精神文明 > 我们的价值观 > 正文

秉烈乡从一而始在实际中深入践行“西畴精神”

 发布日期:2020年12月03日 09:43  作者:  点击数:次   资料来源:秉烈乡

秉烈乡深入践行“西畴精神”,从行动上、精神上、落实上、使命上将践行“西畴精神”贴近实际、落在实处,形成推动广大党员干部学思践悟、激发干事创业动力、履职尽责、争创一流的工作局面,在践行“西畴精神”中培养一批争做新时代“西畴精神”的先行者、实践者、推动者。

从行动上精业务,做提升。践行新时代“西畴精神”,就是从业务技能上不断提升,牢牢抓住从行动上发扬不等、不靠主动作为的精神实质和“西畴精神”蕴含的艰苦奋斗、求真务实精神内涵,通过举办业务技能培训与学习提升10余场,培训乡村干部300余人次,在内容上始终将“西畴精神”贯穿着艰苦奋斗这根主线,从业务技能上提升干部职工奋力攻坚,主动迎接工作挑战,化解问题困难,做的业务水平精,科学知识与工作技巧不断得到储备提升。

从精神上抓树立,强指引。认真抓住精神文明这一关键,将“西畴精神”做为干部精神提升的“培养皿”和“营养液”作为提升群众精神文明战略任务重要组成部分来抓紧抓实,践行新时代“西畴精神”,就是要从思想上、认识上、意识上树立自强自立的思想认知,将干部思想行动统一到省委、州委和市委的部署要求上来,秉烈乡结合“爱国卫生专项”行动,积极帮助群众补助思想之钙,累计开展入户5000余户,将贯彻落实从小抓起把“西畴精神”部分内容引入课堂,教授中小学生1000余人,从产业发展典型中,不断宣传带领群众与艰苦的产业发展环境作抗争,奋力建设新家园,从实际工作中潜移默化的帮助群众树牢固主动求变的思想意识,帮助全乡干部群众强化精神指引,做到内生动力进一步稳固。

从落实上下力度,深贯彻。“西畴精神”蕴含着浓厚的钉钉子精神,具有与时俱进的生命力,践行“西畴精神”秉烈乡狠抓贯彻执行力,在落实上下力度,在贯彻中不断深化,紧紧围绕上级关于当前重点工作的安排部署,秉烈乡主动作为,采取定目标、定任务、定标准的工作思路,先后通过了脱贫攻坚成效考核等各项工作,形成了在落实中见实效在贯彻中提效率的良好布局。

从使命上牢意识,担责任。抓住使命担当是作为一名干部的必备要求,牢固树立使命意识,在使命担当中干出成绩,牢牢把握西畴人民敢闯敢试、敢为人先的改革精神,切实将“西畴精神”与人居环境提升、爱国卫生专项行动、脱贫攻坚、乡村振兴等结和,不断将“西畴精神”转化成为推动全乡各项事业高质量发展的强大精神动力,切实提升干部使命感和责任感。

请扫描二维码,手机浏览!