当前位置: 首页 > 精神文明 > 我们的价值观 > 正文

文山市水务局“三举措”践行新时代“西畴精神”彰显新时代“西畴精神”品质

 发布日期:2020年11月05日 09:56  作者:  点击数:次   资料来源:文山市水务局

新时代的“西畴精神”是在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下形成的,是“撸起袖子加油干”和“幸福都是奋斗出来的”的真实写照,学习实践新时代“西畴精神”就是要把思想和行动统一到为群众服务的具体工作中,使新时代“西畴精神”在服务群众的具体工作中充分彰显。

以“学”引领,把新时代“西畴精神”真正装入党员干部心中。开展宣讲,提高认识。邀请文山州委党校讲师到本单位开展新时代“西畴精神”学习实践活动专题宣讲会,使党员干部深刻理解新时代“西畴精神”的发展历程、充分认识新时代“西畴精神”的当代价值,增强了对西畴人民不甘落后、不畏困难、自强不息、艰苦奋斗的精神品质的“崇敬”。视频学习,触动心灵。通过观看《干才有希望》、《最后一公里》等宣传教育片,用西畴人民群众奋发图强、追赶跨越的新时代精神,触动党员干部内心深处。多样化学习教育,锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格。通过会议、文件等形式的学习教育,使党员干部充分认识到发扬新时代“西畴精神”在推进脱贫攻坚、爱国卫生专项行动等现实工作的重要意义,提高了党员干部对践行新时代“西畴精神”的紧迫性的认识,不断锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,真正拔除党员干部思想上的“穷根”。

以“查”为保障,确保“西畴精神”学习践行落实落地。全体党员对照践行自强不息的奋斗精神、践行苦干实干的务实品质、树立迎难而上的进取意识等五个方面,深入查找存在问题,形成问题清单,整改落实。通过“查”找问题,找准工作难点、痛点,在当前推进的各项水务工作重点、难点工作是攻坚克难,有力推进各项工作顺利开展。

以“干”为目标,把新时代“西畴精神”践行到解决重点难点工作中。学习新时代“西畴精神”就是要学习西畴人民不畏困难、苦干实干的精神品质,在新形势新任务面前,要立足岗位、锁定目标,以钉钉子的精神,敢为人先,用实际行动践行担当使命。自开展学习践行“西畴精神”以来,局党组不回避问题,直面困难,解决了工作中难点问题4个,为群众解决饮水等方面堵点和难点问题3个,充分彰显出新时代“西畴精神”在解决实际问题中的现实意义。

请扫描二维码,手机浏览!