当前位置: 首页 > 精神文明 > 我们的价值观 > 正文

文山市发展和改革局亲情助力共筑廉洁防线

 发布日期:2020年09月28日 09:23  作者:  点击数:次   资料来源:市发展和改革局

一阵热烈的掌声响起,走进发改局道德讲堂,这里洋溢着热烈的气氛,正在开展别开生面的“好家风促廉政”(国庆和中秋)节前廉政道德座谈会。

家庭是社会的细胞,为营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围,发改局以廉政文化进机关、进家庭建设为载体,在传统佳节中秋来临之际,发改局党组给干部职工和家属送上了一份温情的“廉洁大礼”,寄语干部职工和家属“家和万事兴”“知足常乐”“廉洁过中秋”。

座谈会上组织干部职工家属观看“云岭好家风”廉政文化系列专题片《春风润滇 家风促廉》,与会家属对家风建设的进行畅想和交流心得,主要领导对家属提出几点期盼。

一是充分发挥家庭“贤内助”的作用,当好守门员、监督员,宣传员。作为综合经济部门,发改涉及到项目备案审批、物资储备等工作,为更好服务企业、部门,提高廉政风险防控力度,在生活、工作上相互提醒帮助,营造一个廉洁、和谐、健康良好的家庭氛围。

二是充分发挥榜样的示范作用,教育引导好家庭成员,弘扬社会主义核心价值观,传承良好家风,加强学习,爱岗敬业,通过学习不断充实自己,增强工作服务的本领和技能,提升政治理论素养。在学习和工作上以优秀为榜样,积极贯彻落实中央八项规定和六个严禁制度,筑牢廉洁自律的思想防线。

通过家风建设座谈会,以亲情助力廉政建设,为发改圆满完成各项工作任务,为全市经济社会发展贡献个人、家庭力量。

请扫描二维码,手机浏览!