当前位置: 首页 > 精神文明 > 我们的价值观 > 正文

文山市退役军人事务局组织开展“我们的节日·中秋”暨“廉洁中秋·严肃家风”道德讲堂(主题党日)活动

 发布日期:2020年09月27日 15:36  作者:  点击数:次   资料来源:市退役军人局

 

为积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统文化和传统美德,树立节日新风,丰富干部职工的文化内涵,弘扬社会主义核心价值观理念,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。9月24日下午,市退役军人事务局组织开展的以“我们的节日·中秋”暨“廉洁中秋·严肃家风”为主题的道德讲堂(主题党日)活动。

活动以“唱一首歌曲”、“看一部短片”、“诵一段经典”、“上一堂党课”、“讲一个故事”等方式开展,每个环节环环相扣,层层深入。通过吟诵中华经典,继承传统文化,颂扬中华和谐。局党组书记、局长谭家昆同志上了一堂题为《弘扬优良家风做好社会表率》的党课。他要求全系统干部职工要深刻领会党课内容,关注家风家训的建设,发挥优良家风的教育作用,形成践行传统美德,营造崇廉尚洁的良好家庭氛围。活动中讲述了六个名人家风家训的小故事,以榜样的作用激励大家深刻的感悟与反思;大家还齐唱了歌曲《歌唱祖国》,共同庆祝祖国母亲71岁华诞。

组织开展传统节日与道德讲堂活动融为一体,相得益彰的活动,既增强了大家对传统节日文化内涵的认识和理解,也让大家从中品悟到了传承的力量,升华了自身境界,营造了良好的道德氛围,传递了道德正能量。

请扫描二维码,手机浏览!