当前位置: 首页 > 精神文明 > 我们的节日 > 正文

市人社局庆元旦活动丰富多彩

 发布日期:2021年01月04日 10:37  作者:市人社局  点击数:次   资料来源:市人社局

新年伊始,万象更新。元旦期间,市人社系统开展了丰富多彩的2021年“迎新春、庆元旦”活动,丰富活跃干部职工的健康文体生活,提高队伍的凝聚力和战斗力,激发干事创业热情。

健康长跑迎新春。12月31日上午9点,文山市人社系统市城乡居民社会养老保险局、市就业人才中心、市社保局、局机关干部职工齐聚文山市第一高级中学参加市城区第四十三届元旦全民健身长跑(走)活动。虽是阴雾弥漫、冷风阵阵,但随着一声号令枪响,干部职工们迅速汇集到人潮涌动的长跑洪流中,以坚韧的意志、饱满的激情跑完了途经文山市人民政府、凤凰路、文山州公安局、凤凰酒店(华龙东路)、文山州博物馆全程约4公里的长跑线路。

清扫河道靓新城。对照文山市推进爱国卫生专项行动领导小组办公室重点工作任务派单,市人力资源和社会保障局认真主动履行职责,全面开展一次盘龙河所辖段环境卫生清河行动。以“河岸无垃圾、河面无漂浮物(水葫芦)、河道滩涂无乱耕乱种现象”为整洁目标,在专人巡察的同时,组织全系统志愿者清理河道垃圾、杂草,打捞河道废弃漂物,清除障碍,保证河流畅通。

喜迎新年展风采。市城乡居民社会养老保险局工会组织全体工会会员到马塘镇白支革村开展“走进乡村体验农家事户外迎新年”工会活动。火堆旁趣事、户外扩展活动、水上娱乐、果园采摘、马蹄园挖马蹄、我们一起动手做食材等趣味活动项目成为培养干部职工团队凝聚力、提升集体荣誉感、增进交流的良好平台。同时,各经办机构纷纷开展形式多样的工会活动,使“智慧工作、健康生活”成为推动全市人社事业发展的强大动力。

请扫描二维码,手机浏览!