当前位置: 首页 > 精神文明 > 我们的节日 > 正文

文山市民政局开展民政服务机构“中秋、国庆”节前安全生产大检查

 发布日期:2020年09月30日 15:54  作者:廖独彪  点击数:次   资料来源:市民政局

中秋国庆将至,为强化安全意识,进一步夯实秋冬季疫情防控措施,确保老年人过上祥和安定的中秋国庆假期。9月29日文山市民政局副局长钱广文带领相关股室工作人员对监管的民政机构安全生产和疫情防控工作进行专项检查。

重点围绕各养老机构是否落实安全生产主体责任,消防安全设备能否正常使用,工作人员是否能熟练使用消防器材,安全生产、食品卫生和安全管理台账和制度是否健全;是否落实24小时值班制度,是否对各级下发的防疫指南进行宣传、学习,是否在进出口设立健康通行码,院内老人体温测量是否按时进行,院内是否每日进行消毒等方面进行检查。

钱广文要求:一是要树立安全生产常抓不懈的思想,切实保障老人和工作人员的生命财产安全;二是机构内张贴的养老服务机构消防安全须知要落实到位;三是现场提出相关问题及时制定整改方案,立行立改;四是严格执行24小时责任人带班值班制度,增加节前节中节后消防和夜间巡查次数,严禁老人卧床吸烟,加强老人和员工用火用电安全意识;五是加强食品购买、储存、烹饪及食品留样工作,确保老人食品安全。

请扫描二维码,手机浏览!