当前位置: 首页 > 精神文明 > 我们的节日 > 正文

中秋慰问贫困户 精准帮扶情意浓

 发布日期:2020年09月30日 16:48  作者:  点击数:次   资料来源:市安全生产委员会

月到中秋分外明,人到佳节别样亲。9月27日,在我国传统节日中秋节和国庆节来临之际,文山市应急局党组书记、局长宋海同志带领帮扶工作组一行5人,深入到薄竹镇白租革村委会走访慰问,为档卡户和贫困老党员送上党的温暖和祝福。

帮扶工作组先后到档卡户高秀兰、沈自向、老党员张世崇等5户进行慰问。每到一户,帮扶工作组都与他们拉家常、谈家事,详细了解他们的生产生活以及今年的收入情况。在挂钩户高秀兰家,宋海局长关切询问她最近身体怎么样?家里的谷子、玉米等农作物收割完没有,下一步的冬季作物种植怎么规划,家里最近有什么困难需要解决,并就相关困难出谋划策。他们还对村委会工作人员进行了慰问,听取了工作情况汇报,详细了解了全村贫困户的生产生活及外出务工面临的困难问题,并对相关事宜进行分析研究、精心指导。

此外,帮扶工作组还来到薄竹镇文山市迷迭香生物科技有限公司,查看了解迷迭香种植情况、厂房建设情况和生产线进驻进度以及产业发展计划。据悉,扶贫挂钩点薄竹镇白租革村在种植专业合作社的带领下,采取“公司+合作社+农户”模式种植迷迭香共1400余亩,目前迷迭香种植长势良好,预计亩产1.5吨,164户档卡户和贫困户每亩户均收益近3000元。

宋海同志在查看公司加工厂房建设时提出要求:一是加快加工厂房建设工程进度,保证公司能在今年11月份完工投入使用并开展收购加工生产,排除农户后顾之忧。二是扩大种植面积和加工生产能力,通过种植迷迭香增收,辐射带动全镇和周边乡镇群众扩大规模发展种植,为群众闯出一条可行的致富之路,切实为群众拓宽致富道路,真正把帮扶工作落到实处,使脱贫工作取得实效,为农业产业结构调整和乡村振兴作出积极贡献。

请扫描二维码,手机浏览!