当前位置: 首页 > 精神文明 > 公益活动 > 正文

文山市农业农村局深入开展世界无烟日宣传活动

 发布日期:2022年06月02日  作者:  点击数:次   资料来源:市农业农村局

5月31日是第35个世界无烟日,今年世界无烟日的主题是“烟草威胁环境”。为给广大市民普及烟草危害知识,营造一个健康、清洁、无烟的环境,当天早上,文山市农业农村局等多家单位到七花广场开展世界无烟日宣传活动。

活动通过悬挂宣传横幅、设置展板、发放宣传资料等方式向市民宣传烟草危害和控烟常识,劝诫广大市民远离烟草,摒弃吸烟陋习,树立健康理念。此次活动吸引了1000多名市民前来咨询,现场发放戒烟宣传资料2000多份,控烟袋子500余只。

为同步扩大宣传面,文山市农业农村局还结合微信群、QQ群、朋友圈的方式呼吁市民营造无烟环境,不要在室内、公共场所、工作场所和公共交通工具内吸烟,为身边人努力营造一个没有烟草危害的清新环境。

请扫描二维码,手机浏览!