当前位置: 首页 > 精神文明 > 公益活动 > 正文

德厚镇开展缉枪治爆“飓风”专项行动宣传活动

 发布日期:2021年01月22日 08:54  作者:潘林林  点击数:次   资料来源:德厚镇人民政府

缉枪治爆“飓风”专项行动开展以来,为保持对涉枪涉爆违法犯罪严打高压态势,维护社会治安稳定,2021年1月15日,德厚镇积极开展以“依法收缴非法枪支弹药爆炸物品,严厉打击枪爆违法犯罪”为主题的宣传活动。

通过现场讲解、发放宣传资料、与群众互动交流、解疑答惑等方式,广泛宣传国家关于非法枪爆物品管理的法律法规和枪爆物品管理、收缴范围等知识,并结合实际典型案例向群众普及非法持有枪爆物品所产生的严重后果。

同时播放《关于收缴非法枪支弹药爆炸物品严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动的通告》和《文山州公安局群众举报涉枪涉爆违法犯罪奖励办法》音频,鼓励广大人民群众积极检举涉枪支、弹药、爆炸物品等违法犯罪活动线索。

通过此次宣传活动,提高了辖区群众对涉枪涉爆犯罪的认识以及共同参与缉枪治爆的积极性,为进一步维护辖区治安稳定打下坚实的基础。

 

 

请扫描二维码,手机浏览!