当前位置: 首页 > 精神文明 > 精神文明创建 > 正文

文山市审计局开展“庆元旦、迎新春”冬季爱国卫生主题活动

 发布日期:2021年01月14日 15:18  作者:  点击数:次   资料来源:市审计局办公室

深入北桥社区发放爱国卫生“七个专项行动”宣传资料

为进一步强化联防联控和群防群控工作机制,深入开展爱国卫生“七个专项”行动,元旦期间,文山市审计局开展“庆元旦、迎新春”冬季爱国卫生主题活动。

此次活动,我局采用内外兼顾的方式进行。一是对内全面开展办公环境治理活动。组织干部职工对局机关办公区域环境开展大清扫、大消毒行动,要求无暴露垃圾、卫生死角,无烟头、纸屑、果皮等垃圾废弃物,办公室物品摆放整齐;全面清理会议室、走道等公共区域环境卫生,做到办公桌椅无积尘,地面整洁,门窗玻璃洁净明亮,无乱堆杂物,清扫工具摆放有序。二对外积极开展卫生健康宣传活动及环境卫生整治活动。组织全体干部职工到北桥社区发放爱国卫生“7个专项行动”和“健康文明生活六条新风尚”宣传资料,累计发放宣传资料90余份,进一步引导群众养成良好的卫生和生活习惯;深入望华小区沿河片区、盘龙河卧龙大桥段沿岸开展环境卫生清理活动,集中对街道白色垃圾,河道沿岸垃圾、墙体小广告等进行细致的清理打扫,共清出垃圾20余袋,切实推进了爱国卫生运动深入开展。

通过此次活动,我局整个网格责任区域面貌焕然一新,大家纷纷表示,通过参与、体验、支持爱国卫生“七个专项行动”,加深了感悟文明、理解文明、实践文明的理念,真正将落实环境卫生整治作为一种责任,同时,也为“庆元旦、迎新春”营造了良好的节日氛围。

盘龙河卧龙大桥河段进行河道清理

请扫描二维码,手机浏览!