当前位置: 首页 > 精神文明 > 精神文明创建 > 正文

新街乡“三争”发扬斗争精神 守护绿水青山

 发布日期:2020年12月24日 09:15  作者:沙曼秋韵  点击数:次   资料来源:新街乡

今年以来,在习近平生态文明思想指引下,在“爱国卫生七个专项行动”的政策引领下,新街乡,凝心聚力,攻坚克难,新街乡生态环境得到显著成绩。

一是以科学理论为根本指引,争做“笃行者”的典范。理论是行动的先导,思想是前进的旗帜,内因是事物发展的根本原因。新街乡党委积极利用乡镇党校依托“三会一课、两学一做、 主题党日”等载体带领广大党员干部学习贯彻习近平生态文明思想、爱国运动相关政策,不断增强党员干部“四个意识”、做到“两个维护”,引导党员干部要把生态文明建设作为“国之大者”,坚决落实党中央、省、州、市委各项决策部署,扎扎实实把新街的“生态”抓成“文明”,把绿水青山转化为“金山银山”。截止目前,我乡学习开展相关政策内容学习30余次,共1235人参加。

二是要以敢于斗争为根本精神,争做“革命者”的典范。新街乡坚持把解决突出生态环境问题作为“头等大事”,着力防范生态环境风险。扎实整改省、州、市环保督察反馈问题,密切关注群众反映强烈的环境突出问题,持续打好蓝天、碧水、净土三大保卫战。统筹城乡生态环境建设,着力构建城乡互促的生态保护格局。坚持综合施策、多管齐下, 充分运用行政管理、公益诉讼、大数据监控等手段,最大限度促进问题有效解决。

三是以绿色发展为根本路径,争做“绿卫兵”的典范。乡党委大力发展绿色、低碳、高效的现代产业。积极引进养牛合作社、渔业合作社、血橙基地等多个合作社,坚持招大引强,全力以赴做好“投资唱主角”这篇大文章,持续调结构、 优布局、强产业、全链条同步实现周边农户就业问题,为新街乡经济换装绿色发动机。

请扫描二维码,手机浏览!