当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

迎接省级考核,美丽柳井在行动

 发布日期:2021年01月21日 17:15  作者:  点击数:次   资料来源:柳井乡党政办

爱国卫生运动是政府牵头、多部门合作、全民参与的群众性卫生活动,也是具有中国特色的全民健康促进行动。为迎接省级考核第三方考核组进驻文山市,圆满完成对全市推进爱国卫生“7个专项行动”工作开展情况的考核,柳井彝族乡人民政府近期在爱卫运动中开展了以下工作。

一、乡村干部熟知熟记“767”知识,提高群众知晓率

767知识分别是爱国卫生7个专项行动、健康文明六条新风尚和7步洗手法。柳井乡政府通过网络、宣传海报、简报等方式在乡内进行传播扩散,提高群众知晓率。

柳井乡对乡党政领导班子成员和乡村全体干部职工熟知熟记767知识进行抽查,于1月5日抽查6人,均熟知熟记。

二、乡机关干部职工齐出动,祛除柳井街道清扫漏网之鱼

为在爱国卫生“7个专项行动”中起带头作用,柳井乡党政领导班子成员、全体干部职工集合上街开启垃圾清扫工作。清扫过后,街道路面重回干净整洁。

请扫描二维码,手机浏览!