当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

新街乡开展“1.14”安全宣传日法治宣传活动

 发布日期:2021年01月18日 12:56  作者:王光伟  点击数:次   资料来源:新街乡党政办公室

为认真贯彻执行国家平安法治方针政策及党和国家领导人关于安全生产系列重要讲话精神,加大安全宣传教育力度,吸取事故教训、警钟长鸣、常抓不懈,按照市安全生产委员会的安排部署,1月14日上午,新街乡在乡政府门口组织开展了以“强化平安法治观念、提升全民安全素质”为主题的“1.14”安全宣传日法治宣传活动,大力营造“关爱生命、安全发展”的良好氛围,集中开展宣传咨询活动,采用发放宣传资料、现场咨询等多种形式,大力开展安全生产宣传教育活动,强化人民群众安全思想意识。

本次活动,由乡应急服务中心牵头,组织司法所、农业综合服务中心等单位共同参与,共出动宣传骨干4人次,采取放宣传资料、解答咨询等方式,向广大群众宣传了宪法、民法典等法律法规和安全生产、食品安全、森林防火、消防安全、道路交通安全、农村宅基地等基本知识,发放宣传手册、宣传单、围裙等共各类宣传资料1000余份,接受政策、法律和安全生产等各类咨询服务20人(次),受教育者达300余人。

通过此次活动,切实提高了人民群众安全意识、防火意识,营造了人人参与安全的良好社会氛围,为我乡社会稳定及法治观念好转打好基础,构建“和谐新街,平安新街,法治新街”营造良好氛围,对具有重要意义。

 

请扫描二维码,手机浏览!