当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

“创文”正当时 有你更精彩

——平坝镇“绿美集镇”建设志愿服务活动

 发布日期:2022年11月30日  作者:  点击数:次   资料来源:平坝镇

今年来,平坝镇响应州、市关于在基层党组织和广大党员中开展“绿美文山先锋行”活动的号召,持续配合文山市全国文明城市和深入推进平坝镇“绿美集镇”的创建工作,恰逢第八届文山三七节三七丰收其开挖仪式暨溯源之旅即将于2022年11月8日在平坝镇开展,为向大家展示一个文明健康、绿色美丽的集镇形象,平坝镇于11月4日组织在家的干部职工在集镇片区开展创文暨“绿美集镇”建设志愿服务活动。

一是顶层设计提高。活动前,镇人大主席、妇联主席赵芸同志再次明确“创文”、“绿美集镇”建设、“绿美庭院”创建等工作的重要意义,把三者和常态化疫情防控及妇儿工委“两规”工作统筹起来,全力推进。镇村干部凝聚合力,瞄准两者工作目标,营造人人参与、全民共建共治共享的工作格局。

(图为参加活动的镇村干部职工合照)

二是宣传氛围提升。强化绿美乡村知识宣传,常态化通过LED屏幕、村组广播、村民网格群、横幅等强化创文公益宣传,不断加强村组、学校的宣传氛围营造,形成“人人参与、共创文明”的良好风尚。

三是落实行动,加强两者建设。镇党委、政府干部职工根据各自分组所划片区,以拆卸路边横幅、清扫道路、清理市场垃圾、割除绿化带杂草、劝阻违章停车、处置占道经营等“搬家式、搓澡式”行动,切实做细集镇辖区“创文”、“绿美集镇”建设工作,全力以赴擦亮“云南省历史文化名镇”这张平坝镇“文明名片”。

(图为巾帼志愿者清理双胞潭)

本次活动,平坝镇坚持以“工作推进一盘棋,任务要求一次清,党员干部一股劲,巾帼志愿一条心”的工作思想,强化部门联动、狠抓重点难题开展绿美乡村建设工作。下一步,平坝镇将持续推进“绿美庭院”、“绿色家庭”创建工作的开展,不断探索文明城市创建新亮点,朝着年度文明城市创建测评取得佳绩的目标奋力前进,向着不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的目标砥砺前行。

请扫描二维码,手机浏览!