当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山马塘工业园区党工委召开党组织书记抓基层党建述职评议会

 发布日期:2021年01月22日 16:44  作者:陈雪笛  点击数:次   资料来源:马塘工业园区管委会

按照市委组织部关于开展2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核的工作安排和相关工作要求,马塘工业园区党工委于2021年1月15日上午9点召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议会。会议由党工委副书记刘昉同志主持,园区下属各基层党组织书记、机关支部全体党员、政协委员和群众代表共22人参加。

与会的8名园区基层党组织书记从党建工作的开展情况存在问题和下步措施等三个方面进行了现场述职,注重用具体事例和数据说话,坚持把自己摆进去,讲清楚亲力亲为抓基层党建工作情况,作出了整改承诺,既总结了成绩,又剖析了问题,明确了改进目标,刘昉同志逐一进行了点评。

市委组织部莅临会议指导的金涛同志在讲话中肯定了大家的成绩,也提出了几点要求:一是聚焦党的重点工作;二是重点发力抓党建,巩固规范化建设、智慧党建等;三是突出问题导向抓党建,力戒形式主义、官僚主义;四是压实责任,书记抓基层党建的示范高质量开展党建工作。

图为书记抓基层党建述职评议会现场)

最后,刘昉同志对本次会议作了小结。肯定了2020年各党组织书记抓基层党建工作的成效,同时作了五点强调:一是强化政治引领,旗帜鲜明讲政治。二是注重创新提质,着力解决支部弱化问题。三是正风肃纪,形成风清气正的政治生态。四是突出党建引领,推进园区经济社会高质量发展。五是全力整改落实,助推园区党建工作提质提升。

此次述职评议会既是对园区企业基层党建工作的一次集中展示,也是落实全面从严治党的要求。通过述职,让各党组织书记认识到自己在抓基层党建工作中存在的问题和不足,有助于取长补短,为促进园区党组织的基层党建工作全面发展奠定了坚实的基础。

(联系人:陈雪笛 联系电话:2159609)

请扫描二维码,手机浏览!