当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市积极开展为立功受奖军人家庭“送喜报”走访活动

 发布日期:2021年01月22日 16:09  作者:  点击数:次   资料来源:市退役军人局

为营造尊重关爱功臣模范的浓厚社会氛围,根据退役军人事务部、中央军委政治工作部、中央军委国防动员部联合印发的《立功受奖军人家庭送喜报工作办法》的通知要求,1月21日,文山市开展了为立功受奖军人家庭“送喜报”走访活动。

当天,“送喜报”走访组分为两个小组进行走访,一组深入开化街道、卧龙街道、新平街道走访,二组深入德厚镇、薄竹镇、马塘镇、坝心乡、小街镇走访,市人武部、市退役军人事务局和相关乡镇、街道对我市荣立三等功的15名现役军人家庭开展了上门“送喜报”走访活动,为其家属送去立功喜报、“功臣之家”牌匾和奖励金等,送喜报现场锣鼓喧天,爆竹声声传祝福,通过简单而隆重的仪式,表达了对军人军属的崇高敬意。

“立功受奖”凝聚着军人的辛勤汗水和无私奉献,也饱含着军属的大力支持和默默付出。走访组郑重地为立功军人家属披挂绶带、送上用相框裱好的立功喜报、功臣之家牌匾和奖励金,祝贺优秀现役军人取得的优异成绩。走访组一行与家属亲切交谈,详细询问他们的工作、生活情况,并对他们为军队培养了优秀人才表示衷心的感谢。家属表示,孩子能在部队荣立三等功感到很欣慰,感谢国家和部队的培养,作为军属,他们将继续做好军人的坚强后盾,鼓励孩子在部队继续努力,争取再立新功,为家乡人民争光。

下步,文山市还将继续为荣立二等功的郭德清以及60名“四有”优秀士兵(士官)开展“送喜报”走访活动。

请扫描二维码,手机浏览!