当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市成立根治欠薪冬季专项行动工作专班全力推进治欠保支工作

 发布日期:2021年01月20日 10:36  作者:市人社局  点击数:次   资料来源:市人社局

为切实做好2020年度农民工工资治欠保支工作,全力维护社会稳定,文山市从市委政法委、住建、交通运输、教体、水务、卫健、司法等市根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位抽调7名人员组成根治欠薪冬季专项行动工作专班,全力推进根治欠薪冬季专项行动工作 。工作专班统一在市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室(文山市人社局基层就业和社会保障服务中心一楼)集中办公,集中办公时间为2021年1月11日至2月10日。

1月18日,市根治拖欠农民工工资工作专班召开工作推进会。会议明确:一是工作专班以《保障农民工工资支付条例》为统领,紧紧围绕维护农民工劳动报酬权益,坚持法治导向、问题导向、职责导向、考核导向开展工作,标本兼治、综合治理;二是在具体工作中切实靠实工作责任,强化部门联动执法效果,推动欠薪案件迅速化解,注重案件化解效果,确保不发生因欠薪而引发重大群体性事件或极端事件,实现工程建设领域农民工工资基本无拖欠的目标。

请扫描二维码,手机浏览!