当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

市人社局集中收看《清流毒——云南在行动》反腐警示教育专题片

 发布日期:2021年01月20日 10:26  作者:市人社局  点击数:次   资料来源:市人社局

从2021年1月11日起,文山市人力资源和社会保障局全面开展收看反腐警示专题片《清流毒——云南在行动》及“谈体会、讲认识”活动。全系统干部职工以电视、网络、手机客户端等平台,采取“集中收看、居家观看、办公室个人收看”等方式及时收看和广泛讨论交流。1月15日晚,市人社局组织局党组班子成员、经办机构班子成员及股室负责人、局机关全体干部职工71人集中观看反腐警示专题片《清流毒——云南在行动》,进一步统一思想认识,严格自律做好本职工作。

市委组织副部长、市人社局党组书记、局长江衡在人社系统组织集中观看结束后在谈个人感受时认为:“秦光荣严重违纪违法行为给云南政治生态造成严重破坏,给党的事业和党的形象造成严重损害,究其原因,是因为没有时刻进行理想信念的淬炼,导致理想信念动摇,丧失党性原则,宗旨意识淡薄,把权力当成谋取私利的资本,拜金主义、享乐主义盛行,价值观偏离,形成‘思想之乱’‘意识之乱’‘价值观之乱’。人社干部要从警示教育中汲取教训,举一反三,警钟长鸣,牢记党的宗旨,牢固树立执政为民、廉政为民的思想观念,把好选人、识人、用人上的廉洁关,杜绝“拉关系、开后门”等不良风气在文山市人社系统内流行。

 

市人社局党组副书记、副局长王弘光发言道:“连续4天收看警示教育专题片,节目中讲述的领导干部一步步走向腐化堕落的历程,我感触颇深,很受震撼和警醒。作为一名基层党员领导干部,我进一步认清了贪腐流毒影响的严重危害,汲取深刻教训,引以为戒,今后,我将进一步从思想认识和纪律作风上严格要求自己,认真履行岗位职责,以严实的工作作风,以务实的工作态度,守住清正廉洁从政底线,规范自己的一言一行,带头做好表率,努力做一名忠诚干净担当的人社干部。”

“警示教育片中的违纪违法人员之所以会在从政道路上迷失自己,究其根源是在思想深处淡忘了党纪国法的高压线,廉洁从政的警戒线,不知敬畏,以权谋私,最终触犯党纪国法的红线,每一名党员干部、国家公职人员要以此为戒,心存敬畏,时刻绷紧党纪国法之弦,知敬畏、存戒惧、明底线、知红线,心有所谓,才能避免被流毒所侵袭。”市人社局党组成员、副局长、局机关党支部书记张友梅讨论时说。

市人社局党组成员、副局长欧志雄发言道:“警示教育片中,不仅有党员干部,还有不法商人,肃清秦光荣流毒,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争人人都是参与者。人社系统管人才、管社保、管劳动执法,权力很大,在系统内营造良好的政治生态,让人心顺、正气足,文山市人社事业才能健康发展。”

市人社局纪检干部郑传伟表示:“通过观看《清流毒——云南在行动》,我深深地感受到作为一名共产党员,尤其是基层纪检监察干部,要以案为鉴,时刻严格要求自己,不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务,做好党和人民的忠诚卫士。”

通过谈感受、谈体会、谈认识,市人社系统上下切实把个人思想摆进去,把具体工作摆进去,把岗位职责摆进去,坚决肃清思想之乱、意识之乱、价值之乱,自觉接受思想和政治的洗礼,持续推动市人社系统党风廉政建设和反腐败工作持续向上向好,为新时代文山市人社高质量发展营造海清河宴的政治生态。

请扫描二维码,手机浏览!