当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市安排部署2021年农村劳动力转移就业“百日行动”工作

 发布日期:2021年01月20日 10:24  作者:市人社局  点击数:次   资料来源:市人社局

为全面贯彻落实全省农村劳动力转移就业“百日行动”工作要求,做实疫情防控期间做好“稳就业、保就业”工作,文山市2021年农村劳动力转移就业和培训重点明确四个工作内容和四点工作要求。四个工作内容:精心组织、加强统筹协调,做好疫情防控的同时,利用务工人员返乡的时机,认真开展“大排查、大走访、大推送、大宣传、大输送”五个一服务活动。加强技能培训和转移就业的衔接,确保全市职业培训工作提质增效;遵守纪律,严格按照上级文件精神开展就业工作,加强职业培训廉政建设,打造优良培训环境。整合资源,创新模式,紧扣市场,按需培训,实现培训从就业需求入手,通过创新培训形式,提高劳动者培训后就业率。四个工作要求:一是各相关单位要加强协作,相互支持配合,抓紧、抓实第五次全省农村劳动力转移就业“百日行动”相关工作;二是培训机构师资力量、教学设施设备要加强,培训过程要强化组织管理,培训相关操作流程要规范到位,不触碰违规红线;三是以转移就业为目标,有针对性地实施技能培训,注重培训实效、提高培训质量。四是加强对培训机构监管,实行优胜劣汰退出机制。

请扫描二维码,手机浏览!