当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市工信商务局组织开展消防安全知识宣传培训

 发布日期:2021年01月19日 10:10  作者:市工信商务局  点击数:次   资料来源:市工信商务局

为了切实做好消防安全生产监管工作,强化全局干部职工的安全生产意识,提高安全生产监管工作知识水平。2021年1月18日上午8点30分,文山市工信商务局邀请了昆明市消安应急服务中心李海云教官到局会议室为局各股室人员进行安全知识培训,共30余人参加了此次消防安全知识培训。

此次培训内容主要是加强各单位人员消防安全意识,提升消防应急能力及消防知识与逃生自救技能,对办公室用电安全、消防隐患排查,防火灭火,交通出行安全、自然灾害应对,消防器材正确保用方式,逃生自救及消防安全责任实施办法等知识。通过培训,使全体干部职工消防安全知识得到不断提升,消防安全防范意识不断增强。

在下步工作中,将进一步强化企业安全生产主体责任落实,全面推进安全生产风险分级管控,以遏制各类生产安全事故为目标,建立起有效的安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,要求企业进一步明确“一岗双责”和“党政同责”,认真对照新出台或修订的安全生产法律法规,结合企业实际和行业特点,全面修改和完善原有的安全生产各项规章制度,全面实行自查自改自报闭环管理机制。

 

请扫描二维码,手机浏览!